Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Pour 6 personnes : (6PP/personne)
- 600g de viande hachée à 5%
- 1kg de choux fleur surgelés
- 1 carotte
- 2 oignons
- 10 cl de bouillon de boeuf (1marmite de bouillon de boeuf + 10cl d'eau pour moi)
- 5cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 20cl de crème à 15%
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 cuillère à café de paprika
- 45g de gruyère rapé
- sel et poivre
Faire cuire le choux fleur dans l'eau bouillante salée pendant une 20aine de min.
Peler la carotte et la couper en dés. Peler et hacher l'oignon.
Faire revenir l'oignon et la carotte dans une sauteuse avec l'huile. Ajouter la viande, bien remuer.
Verser le vin blanc et le bouillon. Ajouter le concentré de tomates, le paprika, le sel et le poivre.
Laisser mijoter une 10aine de min.
Allumer le grill de four.
Ecraser grossièrement le choux fleur cuit, ajouter la crème, saler et poivrer.
Répartir la viande dans le fond d'un plat à gratin, couvrir avec le choux fleur, parsemer de gruyère rapé.
Enfourner une 15aine de min.
Réferencement sur recettes.de : gratin, légumes, boeuf, ww