Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Pour le tour en cuisine n°85, je suis allée piocher chez Maki de "Maki cuisine" et Carine de "Ma cuisine, ma passion" est venue chez moi.
Parfait pour ce week end, de bons pancakes recouvert de confiture de myrtilles !
Encore une chose que je regrette de ne pas avoir gouté aux Etats Unis !
Pour 8 gros ou 16 petits :
- 4 oeufs
- 300g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 100g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 200ml de lait
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé, le sucre, le lait, la levure et la farine.
Ajouter le beurre fondu puis délicatement les blancs en neige.
Faire chauffer une poêle, déposer une louche de pâte, laisser cuire quelques minutes puis retourner.
Continuer jusqu'a épuisement de la pâte.
Réferencement sur recettes.de : crèpes, Etats Unis, dessert, brunch, petit déjeuner