Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Une recette que j'ai vu plusieurs fois sur des blogs, un pain fait avec une pâte "magique" prête en 10min !
J'ai été agréablement surprise, tout le monde à adoré à la maison.
Pour 6 personnes : (Source : "Gourmandizzz et compagnie")
Pour la pâte : (un verre = 25cl)
- 1 verre de farine
- 1 verre d'eau tiède
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- farine
Pour la garniture :
- 3 steacks hachés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20cl de lait
- une boule de mozzarella
- sel et poivre
Commencer par préparer la garniture.
Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter les steacks émiettés.
Saupoudrer de farine, bien mélanger et ajouter le lait puis le concentré de tomates, remuer et laisser sur le feu jusqu'a ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.
Laisser refroidir et préparer la pâte.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure, ajouter l'eau et bien remuer avec une maryse (spatule).
Laisser reposer 10min puis ajouter l'huile, mélanger.
Ajouter de la farine jusqu'a obtenir une boule de pâte qui ne colle plus.
Préchauffer le four à 180°.
Séparer la pâte en deux morceaux. Etaler aussitôt le premier sur votre plan de travail avec un peu de farine.
Déposer la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, étaler la garniture dessus, ajouter des lamelles de mozzarella puis étaler la deuxième pâte, la déposer sur la garniture et bien souder les bords.
Enfourner 30min.
Réferencement sur recettes.de : pâte magique, viande, mozzarella, tomate, boeuf