Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Une excellente recette chipée sur le site Recette Cuisine Facile
Pour 4 personnes:
- 4 jarret de veau
- 1 citron non traité
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates "Coeur de boeuf"
- 1 poireau
- 25cl de vin blanc
- 1 marmite de bouillon de volaille
- 1 toute petite boîte de concentré de tomates
- huile d'olive
- farine
- laurier
- romarin
- sel et poivre
Prélever les zestes du citron et les faire blanchir 30sec dans l'eau bouillante.
Laver et émincer le poireau.
Découper les tomates.
Peler et émincer les oignons et la gousse d'ail.
Entailler vos jarrets sur les bords afin qu'ils ne gondolent pas a la cuisson. Saler et poivrer la viande puis fariner chaque morceaux.
Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères a soupe d'huile d'olive puis faire dorer la viande 2 min de chaque côtés.
Sortir la viande et réserver.
Ajouter le poireau, les tomates, l'ail et les oignons dans la sauteuse avec la feuille de laurier, le romarin, la marmite de bouillon et le concentré de tomate. Saler et poivrer et laisser compoter 5 min.
Puis ajouter le vin et laisser réduire de nouveau 5 min.
Remettre la viande dans la sauteuse et faire mijoter environ 1h30 a couvert.
Ajouter les zestes dans la sauce quelques minutes avant la fin de la cuisson.