Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Voilà le nouveau joujou qui a intégré ma cuisine, mon fameux cadeau d'anniversaire !!
Il fallait donc que je teste rapidement cette turbine a glace
Pour une dizaine de personnes:
- 120g de sucre
- 3 oeufs
- 100g de miel
- 80g de pistaches natures
- 150g d'amandes entières
- 50cl de crème fleurette
- sel
Dans une poêle, faire dorer les pistaches et les amandes avec 50g de sucre, puis mixer le tout.
Dans des saladiers, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Faire chauffer le miel dans une casserole.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis y incorporer le miel chaud en continuant de battre.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Monter la crème en chantilly ferme.
Dans un grand saladier, mélanger les blancs montés avec les jaunes au sucre, la chantilly puis les fruits secs mixés.
Verser la préparation dans la cuve de la turbine ( il m'a fallu le faire en trois fois car ca fait pas mal de préparation), selon votre appareil le temps de prise sera différent, ici elle est prête en 30min.
Transvaser dans un moule a cake en silicone puis placer au congélateur.
Sortir le nougat quelques minutes avant de servir afin de pouvoir le démouler puis le découper facilement.
Un pur délice !!!!