750 grammes
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Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Nems au poulet

Une envie subite pour ce week end, ceux du commerce étant particulièrement gras, j'ai décidé de les faire.

Même mon ptit loulou à adoré son premier nem !!

 

recette-2-7817.JPG

 

Pour 15 nems :

- 15 galettes de riz

- 2 escalopes de poulet

- 1 grosse carotte

- 1 oignon

- 20g de champignons noirs séchés

- 100g de vermicelles de riz

- 1 petite boîte de pousses de soja

- 2 oeufs

- sel et poivre

 

 

Hacher le poulet. Réserver.

Peler et hacher l'oignon finement. Réserver.

Peler et émincer la carotte. Réserver.

Cuire les champignons 10 min dans l'eau bouillante, les égoutter, bien les sécher, puis les émincer.

Cuire les vermicelles de riz dans l'eau bouillante, les égoutter et les couper en petits morceaux.

Mélanger à la main, dans un saladier, la viande, l'oignon, la carotte, les champignons, les vermicelles, les pousses de soja et les oeufs, saler et poivrer.

Préparer les nems, tremper une galette de riz dans l'eau froide, la poser sur un torchon humide, déposer une grosse cuillère de farce sur le milieu inférieur puis rouler la galette jusqu'au milieu puis rabattre les côtés et rouler de nouveau en serrant bien. Faire de même avec le reste des galettes.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer vos nems. Il est possible aussi de les cuire dans un bain d'huile.


 

N'oubliez pas mon concours !!!

chocolat-prix

 

 

Réferencement sur recettes.de : Asie, volaille, légumes

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B
<br /> J'adore!<br />
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N
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ooooooooh, miam ^^<br />
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N
<br /> <br /> Tellement meilleur fait maison !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Oulàààà !!! Nems et riz cantonnais : le repas que mon papa me prépare tous les ans depuis ... longtemps ... pour mon anniversaire <br />
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N
<br /> <br /> T'en as de la chance dis donc !! C'est trop bon, j'aime bien en faire de temps en temps !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> ils ont l'air vraiment super réussis ! j'adore ça mais c'est vrai que dans le commerce c'est un peu gras ... avec la cuisson à la poêle ça doit etre pas mal !<br /> <br /> <br /> bises !<br />
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N
<br /> <br /> Oui c'est bien moins gras cuit comme ça, le seul inconvénient c'est que du coup ils ramolissent vite, mais bon un ptit coup au four et ça repart !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci pour cette belle recette ! C'est très appétissant !<br /> <br /> <br /> Bises <br />
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N
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />