Cette jolie petite recette je l'ai chipé ici : "Pralinettes"
Ce gâteau, je l'ai déjà fait deux fois en trois jours !!!!
Il est délicieux, tout moelleux...
Pour 8 personnes :
- 6 oeufs
- 100g de sucre
- 250g de chocolat au lait patissier
- 80g de beurre
- 40g de farine
- 60g de noisettes
Préchauffer le four à 180°.
Torréfier les noisettes, les déposer sur une plaque et enfourner 15 min.
Les laisser un peu refroidir et les frotter pour enlever la peau.
Les mixer grossièrement, réserver.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde, puis les ajouter au mélange précédent.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule en silicone et saupoudrer les noisettes dessus.
Enfourner environ 25 min.
Réferencement sur recettes.de : gâteau, fruit sec, moelleux