750 grammes
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Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Mousse trois chocolats

Un petit dessert bien sympa pour les amateurs de chocolat !!

 

recette-3-9073.JPG

 

Pour 5 personnes :

Mousse chocolat noir :

- 100g de chocolat noir Acarigua 70% WEISS

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de sucre

Mousse chocolat au lait :

- 125g de chocolat au lait

- 2 oeufs

Mousse chocolat blanc :

- 120g de chocolat blanc Névéa WEISS

- 40cl de crème fleurette

 

Commencer par la mousse au chocolat noir, faire fondre le chocolat au bain marie.

Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs puis ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

Verser la mousse au fond de vos verrines et mettre au frais 2h.

Passer ensuite à la mousse au chocolat au lait, faire fondre le chocolat au baon marie et le mélanger aux jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.

Verser dans les verrines par dessus la mousse au chocolat noir.

Mettre au frais 2h.

Pour la dernière mousse, faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

Monter la crème fleurette en chantilly et incorporer délicatement au chocolat blanc.

Verser dans les verrines et mettre au frais de nouveau.

Parsemer quelques brisures de crêpes dentelles avant de servir.

 

 

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Réferencement sur recettes.de : dessert, verrine

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J
<br /> Hum gourmandes ces mousses, j'y plongerais bien ma cuillère !<br /> <br /> <br /> Bonne semaine, Biz<br />
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N
<br /> <br /> je te comprends ;-) Bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Bah ...... j'sais pas pourquoi le congèl, c'est pas moi qui écrit la recette :D <br /> <br /> Je sais pas si je te l'ai déjà dit, mais je suis bête et disciplinée, moi ! Si c'est écrit, je fais ;) <br /> Nan mais en vrai, je poserai la question aux amis de mes parents, on sait jamais, s'ils ont une réponse pertinante ! <br /> <br /> Bisous :) <br />
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N
<br /> <br /> Ouai tu me diras ce que ça apporte alors parce que quitte à rallonger grave la recette autant savoir pourquoi ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Plus longue parce que tu fais une mousse au chocolat noir, que tu laisses bien prendre au congèl, puis la mousse au chocolat au lait que tu verses dessus, re au congèl, puis pareil avec le<br /> chocolat blanc. Mais peut être que la mousse ça congèle plus vite que je le crois :p <br /> <br /> Je ne l'ai jamais goutée, c'est un ami de mes parents qui leur a fait une fois, et ma mère a complètement craqué :D Du coup j'ai hérité de la recette ! <br />
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N
<br /> <br /> Bah je vois pas l'interet alors parce que la mousse ca prend super vite au frigo....alors on congel encore pire....pourquoi le congel d'ailleurs ???<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hummm ça a l'air délicieux, et j'adore la présentation ! Je vais essayer un de ces jours, j'ajoute la recette à ma "to-cook list" !<br />
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N
<br /> <br /> Merci !! Tu me diras ce que tu en penses, nous on s'est régalés ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Mmmmmiam !!! J'ai une recette de mousse aux 3 chocolats à tester, mais plus longue à réaliser, du coup je reporte, je reporte ..... Mais qu'est ce que ça doit être bon :)<br /> Et la crêpe dentelle par dessus ..... Remiam !!! <br /> <br /> <br /> Bisous !!!<br />
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N
<br /> <br /> Plus longue ???? Les mousses c'est pas long à faire, je suis curieuse du coup ?!<br /> <br /> <br /> <br />