Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Un petit dessert bien sympa pour les amateurs de chocolat !!
Pour 5 personnes :
Mousse chocolat noir :
- 100g de chocolat noir Acarigua 70% WEISS
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
Mousse chocolat au lait :
- 125g de chocolat au lait
- 2 oeufs
Mousse chocolat blanc :
- 120g de chocolat blanc Névéa WEISS
- 40cl de crème fleurette
Commencer par la mousse au chocolat noir, faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs puis ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
Verser la mousse au fond de vos verrines et mettre au frais 2h.
Passer ensuite à la mousse au chocolat au lait, faire fondre le chocolat au baon marie et le mélanger aux jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.
Verser dans les verrines par dessus la mousse au chocolat noir.
Mettre au frais 2h.
Pour la dernière mousse, faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Monter la crème fleurette en chantilly et incorporer délicatement au chocolat blanc.
Verser dans les verrines et mettre au frais de nouveau.
Parsemer quelques brisures de crêpes dentelles avant de servir.
Réferencement sur recettes.de : dessert, verrine