Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Ca y est, j'initie mon ainé (23 mois!) à la cuisine, il s'est beaucoup amusé mais le meilleur moment c'est quand même à la fin quand on peut lécher la cuillère !!
Je suis donc parti sur un classique parmis les classiques, le gâteau au yaourt revisité ici avec de la crème dessert au chocolat.
Le résultat est plutôt pas mal, ultra moelleux et tout léger !
Pour 8 personnes :
- 2 pots de danette chocolat extra noir
- 3 oeufs
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 pot d'huile
- 1 pot de lait
- 2 pots de farine
- 1 pot de maïzena
- 1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°.
Verser la danette dans le bol du robot avec les oeufs. Mélanger.
Laver et essuyer un pot, ajouter les sucres, l'huile, le lait puis la farine, la maïzena et enfin la levure, bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule en silicone.
Enfourner pour 30 min environ.
Démouler, laisser refroidir sur une grille.
Saupourdrer de sucre glace et déguster !!
Réferencement sur recettes.de : gâteau, dessert, enfant, creme dessert, chocolat