Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Pour le tour en cuisine n°80, je suis allée piocher chez Alice de "Chocolat et spaghetti" et Sarah de "Un dimanche en cuisine" est venue chez moi.
Alors cette recette ne pouvait que me plaire, du chocolat, du spéculoos, un duo d'enfer !!
Pour 2 entremets ( carrés de 8cm) :
- 100g de chocolat patissier
- 2 blancs d'oeufs
- 1/2 feuille de gelatine
- 25g de beurre
- une dizaine de spéculoos
Réduire les spéculoos en poudre.
Faire fondre le beurre puis l'ajouter aux spéculoos, séparer la pâte obtenue en trois et tasser au fond de chaque cercle.
Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
Faire ramollir la demie feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Essorer et déposer la gélatine dans le chocolat, bien mélanger afin qu'elle fonde parfaitement.
Incorporer ensuite les blancs en neige délicatement, verser la mousse dans les cercles.
Mettre au frigo au moins une heure.
Démouler les entremets avant de servir, décorer avec des copeaux de chocolat.
Réferencement sur recettes.de : chocolat, biscuits, gâteau, dessert, spéculoos