Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
La deuxième version des minis cupcakes d'apéro...
Pour environ 24 minis cupcakes : ( Source "Fashion cooking")
- 200g de tomates (de bonne qualité avec du goût !!)
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 8cl de yaourt nature
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 poignée de pignons de pin
- 180g de farine
- 50g de parmesan
- 2 cuillères à café de levure
- 3 oeufs
- sel et poivre
Pour le topping :
- 150g de philadelphia
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- basilic
- poivre
Préchauffer le four à 180°.
Commencer par ébouillanter les tomates 30 secondes afin de pouvoir les éplucher facilement.
Les couper, les épépiner puis les mixer avec l'huile, le vinaigre et le yaourt.
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le parmesan, la levure, les pignons, saler et poivrer.
Ajouter en mélangeant doucement, la purée de tomate, et les oeufs un par un.
Verser la pâte dans vos moules à mini muffins (chemisés ou non de caissettes en papier).
Enfourner pour environ 20 min.
Laisser refroidir sur une grilles, à la sortie du four.
Préparer le topping en mélangeant le fromage, le concentré de tomate, la crème, le poivre et le basilic ciselé.
Verser dans une poche à douille et décorer vos cupcakes.
Réferencement sur recettes.de : apéro, buffet, été, légumes, fromage