Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Un nouveau défi de mon partenaire Weiss...
Le thème, l'amour (oui je sais la St Valentin c'est passé mais qu'importe l'amour c'est tout les jours ;-) )
Pour 6 petits coeurs (3 ou 6 personnes suivant la gourmandise !):
Pour la pâte à crêpes (Pierre Hermé):
- 2 oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- 25cl de lait
- 25g de beurre fondu
- 100g de farine (j'en ai rajouter 20 car ma pâte était trop liquide)
Pour la ganache montée :
- 100g de chocolat blanc NEVEA 29%
- 10cl de crème entière
- coulis de framboises
Commencer par préparer la ganache.
Déposer les pistoles de chocolat dans un saladier. Faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat blanc, attendre un peu puis remuer afin d'obtenir un mélange homogène, mettre au frais quelques heures.
Préparer la pâte à crêpes, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, mélanger, gratter la demie gousse et incorporer les graines dans la pâte, ajouter le beurre fondu et la farine. Laisser reposer deux heures.
Faire cuire les crêpes dans une poêle avec un peu de beurre. On en fait 6 avec cette quantité.
Découper dans chaque crêpes vos coeurs (environ 7/8 par crêpes suivant la taille de votre emporte pièce).
Sortir la ganache du frigo et la battre au fouet éléctrique, elle va monter comme une chantilly (c'est assez rapide)
Passer au montage des gâteaux.
Déposer un premier coeur sur une assiette, le tartiner de ganache puis déposer un second le tartiner à nouveau et ainsi de suite jusqu'au huitième. Ensuite déposer de la ganache sur les côtés et le dessus.
Servir après un petit passage au réfrigérateur, nappé de coulis de framboises.
Réferencement sur recettes.de : crêpe, chocolat blanc, ganache, dessert, amour, St Valentin