Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Un bon râgout tunisien, chipé sur le chouette blog "Les Délices de Tunis" découvert lors d'un tour en cuisine !
J'ai vraiment adoré ce plat. Les boulettes sont moelleuses tout comme j'aime !
Pour 4 personnes :
- 500g de haricots blancs (en bocaux pour moi)
- 1 oignon émincé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de piment (paprika pour moi)
- 1 cuillère à café de coriandre
- sel, poivre
- 1 piment
- 20 olives vertes
- 50cl d'eau
- 200g de viande hachée
- 1/2 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 oeuf
Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec l'huile d'olive, il doit être translucide.
Dans un verre doseur, mélanger l'eau, le concentré de tomates, le paprika, la coriandre, le sel et le poivre, puis verser dans la sauteuse.
Laisser mijoter 10 min.
Au bout de 10 min, baisser le feu et ajouter les haricots blancs.
Préparer les boulettes de viande, mélanger dans un saladier, la viande hachée, le persil, le demi oignon émincé, l'oeuf, le sel et le poivre. Former des boulettes que vous déposez au fur et à mesure dans la sauteuse avec les haricots.
Laisser mijoter sur petit feu, pendant une bonne heure, afin que la sauce devienne bien onctueuse.
Réferencement sur recettes.de : haricot blanc, boulettes, viande, boeuf, râgout, Tunisie