Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Pour le tour en cuisine n°157, je suis allée me ballader du côté de chez Meriem de "Ainsi cuisina Mariie" et Galou de "La cuisine de Galou" est venue chez moi.
J'ai choisi de réaliser les madeleines car j'avais un pot de caramel à terminer !
Cette recette est ultra rapide, parfaite pour un gouter de dernière minute !
Etant en plein régime je n'ai pas pu les tester mais apparemment elles étaient délicieuses !!
Pour 18 madeleines (moule à muffins):
- 3 oeufs
- 1 verre d'huile
- 1 verre de lait
- 1 verre de sucre
- 2 verres de farine
- 2 sachets de levure
- de l'extrait de vanille
- de la confiture, ou comme moi du caramel au beurre salé
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédents dans l'ordre.
Déposer des petites caissettes en papier dans les empreintes à muffins.
Verser une louche de pâte a l'intérieur de chacunes et déposer au centre une cuillère a café de caramel ou de confiture.
Enfourner environ 20 min. (Elles doivent être bien dorées.)
Réferencement sur recettes.de : gateau, muffin, gouter