Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Des petites madeleines, toutes légères, toutes moelleuses, inratables.
J'ai ajouté une coque de chocolat noir sur certaines, mes préférées.
Pour environ 25 madeleines:
- 3 oeufs
- 130g de sucre
- 20 g de miel
- 150g de farine
- 125g de beurre
- 1 pincée de sel
- 5g de levure
- zeste de citron
- chocolat noir patissier
Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le miel, jusqu' a ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger puis incorporer le beurre en pommade et le zeste de citron.
Mettre au frais pendant au minimum 2h voir toute une nuit.
Préchauffer le four a 230°.
Remplir vos moules a madeleines d'une cuillère de pâte (sans l'étaler).
Enfourner et baisser la température a 200°, cuire 5 min puis baisser de nouveau la température a 180° et laisser environ 3 à 5 min.
Les démouler immédiatement. Remplir chaque alvéoles du moule de deux carrés de chocolat puis le faire fondre quelques secondes au micro onde, bien recouvrir toute l'empreinte de chocolat fondu et replacer les madeleines. Laisser prendre le chocolat quelques heures.
Référencement sur recettes.de : goûter, enfant, chocolat