Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Pour changer un peu j'ai voulu tester les macarons a la poudre de noisettes au lieu de la poudre d'amandes, le résultat est plutôt sympa si ce n'est l'aspect qui est un peu moins régulier.
Pour 36 macarons environ:
- 125g de poudre de noisettes
- 105g de blancs d'oeufs
- 180g de sucre glace
- 60g de sucre en poudre
- 100g de chocolat blanc à la fraise
- 50g de crème fraiche
Préchauffer le four a 150°.
Mélanger la poudre de noisettes et le sucre glace.
Monter les blancs en neige, une fois presque ferme y incorporer le sucre en poudre et continuer a battre quelques minutes.
Bien mélanger les blancs montés avec la préparation aux noisettes.
Recouvrir une plaque a patisserie de papier sulfurisé.
Verser la préparation dans une poche a douille et former des petits ronds de pâte réguliers.
Baisser la température du four a 140°.
Laisser reposer les coques une quinzaine de minutes avant de les enfourner pour 10min.
Une fois cuit, les sortir du four et les laisser refroidir avant de les décoller.
Préparer la ganache, dans une casserole faire chauffer la crème et y incoporer le chocolat en morceaux, bien mélanger hors du feu jusqu'a ce que le chocolat soit bien fondu. Laisser prendre la ganache une bonne heure, puis assembler vos macarons en les fourrant de ganache.