750 grammes
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Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Macaron tout chocolat

La folie du macaron !! Curieuse de les réussir je m'essaye a différents parfums...

 

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Pour 36 macarons environs:

- 125g de poudre d'amandes

- 105g de blancs d'oeufs

- 180g de sucre glace

- 60g de sucre

- 20g de cacao non sucré

 

- 100g de chocolat

- 65g de crème

- 25g de beurre

 

Préchauffer le four a 150°.

Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amandes.

Monter les blancs en neige, une fois presque ferme y incorporer le sucre puis continuer a battre quelques minutes.

Bien mélanger les blancs montés avec la préparation aux amandes.

Recouvrir une plaque a patisserie de papier sulfurisé.

Verser la préparation dans une poche a douille, puis déposer des petits ronds de pâte réguliers.

Baisser la température du four a 140°.

Laisser les macarons une quinzaine de minutes a l'air libre avant de les enfourner 10min.

Une fois cuit les sortir du four, attendre qu'ils refroidissent avant de les décoller.

Préparer la ganache.

Faire chauffer la crème dans une casserole, couper le feu et incorporer le chocolat, une fois fondu ajouter le beurre en petits morceaux. Bien mélanger, laisser un peu refroidir.

Il ne vous reste plus qu'a assembler vos macarons en les fourrant de ganache.

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D
<br /> <br /> Ils sont magnifiques!!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Merci c'est mon plaisir du moment <br /> <br /> <br /> <br />