Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Journée du macaron oblige, voici une nouvelle déclinaison...Par contre j'ai oublié de les prendre en photo individuellement ! Se sont donc évidemment les blancs
Pour 36 macarons:
- 180g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
- 105g de blancs d'oeufs
- 60g de sucre
- 150g de chocolat blanc
- 50g de crème
- 20g de noix de coco rapée
Préchauffer le four a 150°
Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace.
Monter les blancs en neige, une fois presque ferme ajouter le sucre et continuer de battre quelques minutes.
Incorporer les blancs montés a la préparation aux amandes.
Recouvrir une plaque a patisserie de papier sulfurisé.
Verser la préparation dans une poche a douille et former de petits ronds réguliers sur la plaque.
Baisser la température du four a 140°
Laisser reposer les coques une quinzaine de minutes avant de les enfouner pour 10 min.
Une fois cuits, attendre qu'ils refroidissent avant des les décoller.
Préparer la ganache noix de coco, dans une casserole, faire chauffer la créme. Hors du feu y ajouter le chocolat blanc avec la noix de coco. Bien mélanger, laisser refroidir avant de fourrer vos macarons.