Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Ca fait quelques temps que les macarons ont deserté ma cuisine....
Cette recette date de plusieurs semaines mais je ne l'avais pas publié !
Pour 36 macarons:
- 125g de poudre d'amandes
- 105g de blancs d'oeufs
- 180g de sucre glace
- 60g de sucre
- 20g de cacao non sucré
- 100g de pralinoise
- 50g de crème entière
Préchauffer le four a 150°.
Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao.
Monter les blancs en neige, une fois presque ferme y ajouter le sucre et continuer de battre quelques minutes.
Bien mélanger les blancs montés avec la préparation aux amandes.
Recouvrir une plaque a patisserie de papier sulfurisé.
Verser la préparation dans une poche a douille et former de petits ronds de pâte réguliers.
Baisser la température du four a 140°.
Laisser reposer les coques une 15aine de minutes puis enfourner pour 10min.
Une fois cuits attendre qu'ils refroidissent pour les décoller du papier.
Pendant ce temps préparer la ganache, faire chauffer la crème, éteindre le feu et déposer les carrés de pralinoise dans la casserole afin de les faire fondre, bien mélanger.
Laisser la ganache refroidir et épaissir puis fourrer vos macarons en les assemblant deux par deux.