Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Encore des macarons
Pour environs 36 macarons:
- 125g de poudre d'amandes
- 180g de sucre glace
- 105g de blanc d'oeufs
- 60g de sucre
- colorant brun caramel en poudre
- 120g de sucre
- 30g de beurre salé
- 8cl de crème liquide
Préparer vos coques.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace.
Monter les blancs en neige ferme puis ajouter le sucre, continuer a battre quelques minutes.
Mélanger les blancs au mélange sucre/amandes avec le colorant.
Préchauffer le four a 150°.
Déposer du papier sulfurisé sur une plaque a patisserie. Verser la pâte dans une poche a douille et faconner de petits ronds de pâte réguliers.
Laisser les macarons une quinzaine de minutes a l'air .
Baisser le température du four a 140° et enfourner pour environ 10min.
Une fois cuits, laisser refroidir avant de les décoller.
Préparer le caramel.
Dans une casserole, faire cuire le sucre a sec jusqu'a qu'il soit bien coloré. Pendant ce temps chauffer la crème.
Hors du feu, ajouter la crème et le beurre dans le caramel, bien remuer.
Laisser prendre le caramel avant de fourrer vos macarons.