Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Mes deux dernières recettes de chocolats pour cette année, Noël approchant à grand pas....
N'ayant pas eu le temps de les prendre en photo individuellement, ils sont présentés directement dans le coffret de gourmandises que j'ai offert. (La recette des macarons viendra plus tard...)
Pour les lingots croustillants : (environ 15 chocolats)
- 90 à 100g de chocolat noir patissier
- 90g de pralinoise
- 6 crèpes dentelles (ou gavottes)
Faire fondre le chocolat noir au bain marie puis tapisser vos empreintes d'une première couche de chocolat, laisser prendre dans un endroit frais et renouveller l'opération une deuxième fois.
Faire fondre la pralinoise au bain marie puis écraser les crèpes dentelles et les ajouter en remuant bien.
Remplir vos empreintes de cette préparation puis fermer avec le reste de chocolat noir fondu.
Laisser de nouveau prendre au frais puis déguster !!
Pour les dômes :
Même recette que celle là : Chocolats fourrés ganache et meringue , j'ai juste changée ma ganache mais la façon de procéder est la même.
Ganache chocolat noir et café:
- 100g de crème liquide
- 130g de chocolat noir corsé
- 15g de beurre
- 1 stick de café expresso
Faire chauffer la crème avec le stick de café puis la verser sur le chocolat coupé en morceaux, remuer longuement à la maryse afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter le beurre ramolli en morceaux, bien mélanger de nouveau.
Puis laisser prendre dans un endroit frais avant de fourrer vos chocolats.
Réferencement sur recettes.de : Noël, gourmandises, chocolat, cadeaux gourmands, café, ganache, praliné