Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Me revoilà encore une fois dans un Tour en cuisine, le n°228.
Je suis cette fois allé piocher chez Lily de "Lily et son Home Made Attitude" et c'est Ingrid de "Lolibox en cuisine" qui est venu chez moi.
J'ai testé une bonne recette d'hiver que Lily avait elle aussi déniché lors d'un tour en cuisine chez Iclore. J'ai juste prolongé la cuisson des lentilles car je les adore ultra fondants, d'ailleurs ca se voit sur la photo.
Je me suis simplement régalé et rappelé que cette recette faisait partie de celles de mon enfance !
Ingrédients :
- 250g de lentilles secs
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 barquette d'alumettes de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre
Dans une cocotte, mettre les lentilles rincées et égoutées.
Remplir d'eau à moitié et ajouter le bouquet garni puis un oignon coupé en deux.
Fermer la cocotte et faire cuire 15min (un peu plus pour moi) à partir de la rotation de la soupape.
Egoutter les lentilles en gardant du jus de cuisson.
Faire revenir dans une poêle les lardons avec un oignon émincé.
Ajouter la farine puis deux ou trois cuillères à soupe d'eau de cuisson des lentilles. (adapter la quantité de liquide en fonction de la texture de sauce désiré)
Saler et poivrer puis ajouter la moutarde.
Verser les lentilles dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes.
Réferencement sur recettes.de : lardons, oignons, hiver, tour en cuisine