Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Pour le tour en cuisine n°110, je suis allée piocher sur le blog "Petites recettes" et Mamounette de "Mamounette cuisine" est venue chez moi.
Ultra simple à confectionner, et surtout délicieuses !!
Pour une douzaine de boulettes :
- 650g de steaks hachés
- 1 oignon
- 1/3 de baguette rassie
- 40cl de lait
- 1 oeuf
- ciboulette
- chapelure
- sel et poivre
- huile
Faire tremper le pain dans le lait.
Peler l'oignon.
Dans le bol du mixer, placer la viande, l'oignon coupé grossièrement, l'oeuf, la ciboulette, la pain mouillé au lait, le sel et le poivre.
Mixer jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène.
Verser la chapelure dans une assiette creuse.
Faire chauffer une poêle avec de l'huile.
Prélever un peu de viande, faire une boulette, l'aplatir un peu, la rouler dans la chapelure, réserver, faire de même avec le reste de la viande puis mettre à cuire les boulettes quelques minutes de chaque côté.
Réferencement sur recettes.de : boeuf, viande hachée, boulettes, chapelure, Russie