Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Un tour rapide en cuisine, le n°22.
Je suis allée sur le blog "Home cooking" et Fatia du blog "Les gourmandises de Fatia" est venue chez moi.
Un petit plat facile et rapide à préparer !
J'ai juste mis un peu de couleur en utilisant des pommes de terre vitelottes.
Pour une personne :
- 1 steack haché
- 1/2 échalottes
- 1/2 carottes
- 2 pommes de terre vitelottes
- 1 petit verre de lait
- 1 noisette de beurre
- paprika
- huile d'olive
- sel et poivre
Eplucher et couper les pommes de terre en cubes.
Les faire cuire dans l'eau salée.
Peler et émincer la demie échalottes et la demie carotte.
Dans une poêle, faire revenir carottes et échalottes dans un peu d'huile puis ajouter le steack émietté, le paprika, le sel et le poivre.
Faire cuire quelques minutes.
Préparer la purée, écraser les pommes de terre puis ajouter le beurre et le lait. Saler et poivrer.
Passer au montage, déposer la viande au fond d'un plat et recouvrir de purée, parsemer d'un peu de gruyère et passer quelques minutes sous le grill.
Réferencement sur recettes.de : purée, vitelottes, pomme de terre, boeuf, viande, carottes