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Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Gratin de ravioles aux poireaux

J'avais l'habitude cuisiner ce gratin avec des courgettes, mais vu la saison j'ai préféré la remplacer par le poireaux et tout simplement délicieux.

C'est un plat assez riche donc à servir en petite portion...

 

recette-3-8950.JPG

 

Pour 6 à 8 personnes :

- 8 plaques de ravioles de Romans

- 2 poireaux

- 20cl de crème légère à 12%

- gruyère rapé

- sel, poivre

 

 

 

Laver et détailler les poireaux en lamelles.

Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Une fois qu'ils sont fondants, arrêter la cuisson.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat à gratin, verser un peu de crème dans le fond puis déposer une couche de ravioles, puis une de fondue de poireaux, verser de nouveau un peu de crème , saler et poivrer, puis faire une autre couche de ravioles, de fondue de poireaux, de crème et terminer par une couche de ravioles.

Saupoudrer de gruyère rapé et enfourner environ 25min.

 

Réferencement sur recettes.de : spécialité, crème, fromage, légumes, Dauphiné

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T
<br /> Voici un plat vite préparé et sans doute très bon.<br />
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N
<br /> <br /> C'est tout a fait ça !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Huù, ça me fait aussi ça !!! <br /> j'adore les poireaux :D <br />
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N
<br /> <br /> Moi aussi je suis fan, j'en use et abuse tout l'hiver !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Un gratin de ravioles? Chouette idée, et puisque visiblement tu peux l'agrémenter un peu avec les légumes que tu as sous la main, ça me plait encore plus! <br />
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N
<br /> <br /> Mais carrement, ça fonctionne aussi très bien avec des courgettes !!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> joli gratin miiam<br />
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N
<br /> <br /> Pas très léger mais délicieux ;-)<br /> <br /> <br /> <br />