Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
J'avais l'habitude cuisiner ce gratin avec des courgettes, mais vu la saison j'ai préféré la remplacer par le poireaux et tout simplement délicieux.
C'est un plat assez riche donc à servir en petite portion...
Pour 6 à 8 personnes :
- 8 plaques de ravioles de Romans
- 2 poireaux
- 20cl de crème légère à 12%
- gruyère rapé
- sel, poivre
Laver et détailler les poireaux en lamelles.
Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Une fois qu'ils sont fondants, arrêter la cuisson.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à gratin, verser un peu de crème dans le fond puis déposer une couche de ravioles, puis une de fondue de poireaux, verser de nouveau un peu de crème , saler et poivrer, puis faire une autre couche de ravioles, de fondue de poireaux, de crème et terminer par une couche de ravioles.
Saupoudrer de gruyère rapé et enfourner environ 25min.
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