Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Pour ce tour en cuisine n°77, je suis allée piocher chez Mathilde de "La cuisine de Mathilde" et Lou de "Lou ses recettes minceur!" est venue chez moi.
L'association poireaux et St Jacques, on le sait, est terrible !!! J'ai donc immédiatement craqué sur ce plat, j'ai juste modifié le final en le servant tel quel (sans le passage au four), et franchement c'est un véritable délice !!
Pour 2 gourmands :
- 3 poireaux
- 20 noix de st jacques
- 20cl de crème
- beurre
- curry
- sel et poivre
Laver et émincer les poireaux, les faire cuire dans une sauteuse avec un peu de beurre. Ajouter la crème, le curry, le sel et le poivre. Laisser mijoter quelques minutes jusqu'a ce que la crème épaississe.
Dans une poêle, déposer un peu de beurre, chauffer et saisir les noix quelques minutes sur chaque face, ne pas oublier de les assaisonner (attention à ne pas les faire trop cuire au risque de les rendre élastique).
Servir vos noix de st jacques sur un lit de poireaux.
Réferencement sur recette.de : poisson, poireaux, crème, St Jacques, légumes, curry