Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Encore un bon petit plat d'hiver je trouve !
Une cuisson longue pour un résultat ultra fondant, un véritable délice !
Pour 6 personnes: (Source: "Journal des femmes")
- 1kg de boeuf (pour moi du paleron)
- 4 oignons
- 2 petites boites de tomates concassées ( ou tomates fraiches en saison)
- 2 poivrons surgelés ( ou frais en saison)
- 3 cuillères a soupe de paprika
- 2 cuillères a soupe d'origan
- 1 cuillère a soupe de cumin
- 1 marmite de bouillon de boeuf + 1 litre d'eau
- huile et margarine
- 15cl de crème légère
- sel et poivre
Découper votre morceaux de paleron en petits cubes (environ 1 ou 2 cm).
Peler et émincer les oignons.
Oter les pédoncules et les graines des poivrons puis les découper en petits morceaux.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile avec la margarine et y faire revenir la viande. une fois presque cuite transvaser dans la cocotte minute sans la matière grasse.
Dans cette même sauteuse, faire suer les oignons avec les poivrons. Puis les ajouter a la viande avec les tomates, le bouillon, l'eau, les épices, le sel et le poivre.
Fermer la cocotte et laisser cuire sur feu doux entre 1h30 et 2h à partir du chuchotement de la soupape.
En fin de cuisson, ouvrir la cocotte et ajouter la crème, bien mélanger et servir.
Réferencement sur recettes.de : boeuf, poivron