Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Toujours dans les plats d'hiver qui font du bien !!
Bon par contre pas simple à prendre en photo...
Pour 6 personnes : (Source "Pique Assiette")
- 1 kg de pomme de terre
- 20 tranches fines de poitrines fumée
- 1 reblochon
- 20cl de crème fraiche liquide
- 4 feuilles de laurie
- sel, poivre
- 2 cubes de bouillons de volaille
- eau
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles.
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec les cubes de bouillon, y plonger les pommes de terre 5 min et les égoutter.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un moule (rond en silicone pour moi) disposer en les chevauchant légèrement les tranches de poitrine dans le fond en prenant soin de les faire dépasser du moule.
Déposer par dessus la moitié des rondelles de pommes de terre puis le reblochon couper en lamelles et à nouveau le reste des pommes de terre, verser la crème.
Poivrer, saler légèrement, déposer les feuilles de laurier et rabattre les tranches de poitrines sur les pommes de terre.
Enfourner 45min environ.
Réferencement sur recettes.de : féculent, fromage, porc, crème, Savoie