Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
A la recherche d'un gâteau sympa pour le goûter de loulou, je suis tomber sur celui là, sur le blog "La popotte de Manue", rien qu'a regarder les photos, on bave !!
Un gâteau tout "léger" et moelleux recouvert d'une ganache ultra gourmande...
Pour un moule de 22 cm (moule à tarte renversé):
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 50g de beurre fondu
- 50g de lait
- 120g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 2 pommes
- 24 carambars
- 15cl de crème liquide (légère pour moi)
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner le moule.
Dans le bol du robot, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu et le lait puis incorporer la farine et la levure.
Eplucher les pommes et découper de petits cubes, les ajouter à la pâte.
Verser la pâte dans le moule et enfourner 25 min.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Préparer la ganache, dans une casserole, faire chauffer la crème avec les carambars jusqu'a ce qu'ils soient complétement fondus.
La laisser un peu refroidir et verser sur la gâteau.
Réferencement sur recettes.de : moelleux, fruits, bonbon, goûter, caramel