Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Une variante de la classique galette des rois a la fangipane, le mélange est très sympa.
Pour 6 personnes:
- 2 pâtes feuilletés
- 2 poires
- 80g d'amande en poudre
- 50g de chocolat
- 80g de beurre
- 80g de sucre
- 2 oeufs
Préchauffer le four a 220°.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Y ajouter un oeuf entier plus un blanc, bien remuer puis incorporer la poudre d'amande et le chocolat fondu.
Eplucher vos poires et couper les en cubes.
Etaler une pâte feuilleté, déposer votre préparation en prenant soin de laisser un bord libre d'environ deux centimètre tout le tour, disperser les cubes de poires.
Humidifier les bords et déposer la deuxième pâte, bien souder les deux afin d'éviter les fuites !!
Badigeonner la galette avec un jaune d'oeuf.
Enfourner la galette 10 min a 220° puis 20 min a 180°.