750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Galette des rois crème d'amandes, nougat et chocolat blanc

Encore une galette des rois, ben vouai je me prend au jeu cette année...

Nouvelle association très gourmande !!

J'en profite d'ailleurs pour la proposer au concours du blog Délices Cookie's sur la galette des rois revisitée...

Cliquez sur la photo pour voir les modalités du concours.

 

71635973_p.jpg

 

 

recette-4409.JPG

 

Pour 12 personnes :

- 2 pâtes feuilletées

- 100g d'amandes non mondées

- 100g de beurre pommade

- 100g de sucre

- 2 oeufs

- 10g de farine

- 3 cuillères à soupe de crème de nougat blanc "Les confiseries du Roy René"

- un petit morceaux de nougat

- des chunks de chocolat blanc

- un jaune d'oeuf + lait

- une fève et une couronne

 

Commencer par préparer la crème d'amandes.

Mixer les amandes, réserver.

Battre le beurre avec le sucre jusqu'a obtenir un mélange très crémeux, ajouter la poudre d'amandes ainsi que les oeufs un par un et en dernier la farine. Bien mélanger.

Découper le morceaux de nougat en cubes grossiers.

Incoporer la crème de nougat puis les cubes de nougat à la crème d'amandes.

Bien remuer et terminer par les chunks de chocolat blanc (pour la quantité c'est vous qui voyez selon vos goûts)

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, dérouler la première pâte feuilletée, la piquer et verser la crème au centre en prenant soin de laisser au moins 2cm entre la crème et le bord de la pâte.

Placer la fève.

Mélanger dans un ramequin le jaune d'oeuf et le lait, badigeonner le tour de la galette et déposer la seconde pâte par dessus, bien souder les bords et chiqueter.

Placer la galette au frais environ 20 min.

Préchauffer le four a 180°.

Sortir la galette, badigeonner du mélange jaune et lait et faire la déco avec la pointe d'un couteau.

Enfourner environ 25min.

 

logo-roy-rene

 

Réferencement sur recettes.de : epiphanie, galette, amande, nougat, chocolat

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Très jolie galette. Je vais refaire cette galette chez moi. Ca semble très facile d'après votre explication. On voit bien que vous êtes habitué à faire ce genre de recette. Merci.<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Oui elle est vraiment très simple a réaliser ! N'hésitez pas m'envoyer la photo de votre réalisation.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Participation validée!<br /> <br /> <br /> Merci et à bientôt pour les résultats!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Super !!!! J'ai plus qu'a croiser les doigts alors !!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une sacré galette gourmande!! Un petit clin d'oeil aujourd'hui sur mon blog :)<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci....pour les deux  :-) Biz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Quelle belle galette<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam ^^<br />
Répondre
N
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />