Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Ma première recette de chocolats de Noël de cette année...
Des fudges, c'est ultra bon, ultra fondant et ultra riche mais on s'en fout parce que c'est ça aussi Naouel !!!
Le top avec cette gourmandises c'est que ça se décline à l'infini, chocolat lait, noir, blanc....fruits secs, biscuits....on y met ce qu'on aime !
Pour environ 30 fudges : (Source :" J'en veux encore plus !")
- 150g de chocolat au lait
- 200g de chocolat noir
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- 30g de beurre
- 1 pincée de sel
- 12 spéculoos
Déposer un cadre à patisserie de 20*20 sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou bien un moule chemisé de film alimentaire).
Dans une casserole, déposer le chocolat découpé en morceaux, le lait concentré, le sel et le beurre.
Faire fondre à feu doux en remuant jusqu'a obtenir un mélange homogène et lisse.
Verser la moitié du mélange dans le cadre, lisser et déposer 8 spéculoos en morceaux. Recouvrir du reste de pâte au chocolat, lisser de nouveau.
Mixer les 4 spéculoos restant et saupoudrer sur la surface.
Laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 12h.
Enlever le cadre et découper de petits carrés.
Réferencement sur recettes.de : Noël, gourmandises, panier gourmand, fête