Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Le dimanche 11 août, j'éais censé participer au tour rapide en cuisine n°120, mais mon accouchement surprise m'avais empeché de cuisiner...
Je me rattrappe donc aujourd'hui avec cette recette que j'ai trouvé sur le blog "Les festins au quotidien".
Une délicieuse association pomme de terre / oignons, j'ai adorée !
Vous pourrez trouver la recette de Poussinette qui était venue chez moi en allant voir sur son blog "Dans la cuisine de Poussinette".
Pour 5 fleurs :
- 4 pommes de terre Désirée
- 2 petits oignons
- un brin de romarin (pas mis je n'en avais pas)
- beurre
- sel et poivre
Préchauffer le four à 190°.
Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre avec le romarin en remuant régulièrement jusqu'a obtenir une jolie fondue. Enlever le brin de romarin et réserver.
Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Faire fondre un peu de beurre et mélanger aux rondelles de pommes de terre.
Dans des empreintes à tartelettes en silicone, déposer une couche de pomme de terre, recouvrir d'une couche d'oignons, saler et poivrer puis terminer par une couche de pomme de terre.
Enfourner pour environ 30min.
Réferencement sur recettes.de : féculent, pomme de terre, accompagnement, oignons