750 grammes
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Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Filet mignon en croute à l'italienne

J'avais déjà testé ce genre de recette avec une garniture différente, j'ai trouvé cette nouvelle version chez "Les délices de Capu", y'a pas à dire mais ça déchire !

Vous pourrez remarqué le doré "pourri" de mon feuilleté, je l'assume totalement car ça m'agace de gacher un oeuf juste pour dorer quelque chose, alors je le badigeonne de lait et ça suffit amplement, certe il n'est pas brillant mais bon ça ne change rien au goût !

 

recette-2-8075.JPG

 

Pour 6 personnes :

- 1 filet mignon

- 1 pâte feuilletée

- 1 boule de mozzarella

- 4 tranches de jambon sec italien

- 4/5 tomates confites

- sel, poivre, basilic

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Dérouler votre pâte feuilletée sur une plaque, déposer au milieu les tranches de jambon puis par dessus les tranches de mozzarella puis de nouveau par dessus les tomates confites, saler, poivrer, saupoudrer de basilic et ajouter le filet mignon. Ne pas hésiter à couper les bouts si il est trop long, il vous faut au moins 3cm de pâte "libre" en haut et en bas pour pouvoir refermer le feuilleté correctement.

Saler et poivrer la viande.

Refermer la pâte sur la viande en commencant par le haut et le bas puis les côtés.

Retourner le feuilleté afin que les soudures soient dessous.

Faire deux petits trous sur la pâte pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson.

Badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait et enfourner 40 à 45 min suivant la grosseur de votre filet.

 

 

Réferencement sur recettes.de : viande, porc, Italie, légumes, feuilleté, fromage, jambon

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V
<br /> Je veux bien te croire que çà déchire!!!!<br />
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N
<br /> <br /> Lol !! C'est ultra bon<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Wouah beau ce filet mignon, même si il est pale je te comprends cela m'agace aussi de casser un oeuf juste pour le jaune. En tout cas cela donne envie<br />
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N
<br /> <br /> Merci ! Oui j'aime pas gâcher, a moins de faire d'autre chose à "dorer" dans la foulée.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Il a l'air excellent !!! Et nan, il n'est pas "pourri", juste pas très doré <br /> <br /> Le blanc d'oeuf, tu peux le congeler (et le décongeler 1/2 journée au frigo)<br />
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N
<br /> <br /> Lol ! Oui le blanc ça peut aller, c'est de jeter le reste de jaune qui me fend le coeur ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une recette qui à tout pour me plaire ;)<br /> <br /> <br />  <br />
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N
<br /> <br /> Plus qu'a la tester alors !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Voilà qui me met l'eau à la bouche...<br />
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N
<br /> <br /> je te comprend tout a fait ;-)<br /> <br /> <br /> <br />