Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Quand j'ai vu cette recette sur le blog "Flo en cuisine", j'ai été intrigué de l'association, ayant tout ce qu'il faut dans mes placards je me suis lancé et sans aucun regrets c'etait simplement délicieux.
Pour 4/6 personnes :
- 1 filet mignon de 600g environ
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 50g de noisettes
- 50g de raisins secs
- 50g de beurre
- 20cl de bouillon de volaille
- sel et poivre
Peler et hacher les échalotes et l'ail. Réserver.
Concasser grossièrement les noisettes et hacher les raisins secs. Réserver.
Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et déposer le filet mignon, le laisser dorer sur toutes ses faces.
Ajouter les échalotes et l'ail haché. Puis les noisettes et les raisins secs. Saler et poivrer, bien mélanger.
Verser le bouillon et laisser mijoter 1h15 environ, en remuant de temps en temps.
J'ai accompagné le filet d'une purée de pommes de terre et carottes afin de rester un peu dans le sucré salé, un délice !
Réferencement sur recettes.de : porc, viande, noisettes, raisins, plat