Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Encore une variante de filet mignon...
Pour 6 personnes: (Source : "La main à la pâte")
- 2 filets mignon de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- quelques brins de thym
- 2 cuillères a soupe de moutarde a l'ancienne
- 1 cuillère a soupe de crème fraiche (une demie brique de crème liquide pour moi)
- 20cl de bouillon de volaille
- 1 noix de beurre (et un peu d'huile pour moi)
- sel et poivre
- 1,5 cuillère a soupe de maïzena
Découper les filets en tranches.
Peler et émincer l'oignon et les gousses d'ail.
Préchauffer le four a 210°.
Dans une cocotte qui passe au four, faire fondre une noix de beurre avec un peu d'huile et faire revenir les tranches de viande. Faire dorer toutes les faces puis ajouter l'ail et l'oignon, laisser revenir.
Mélanger le bouillon, la moutarde et la crème. Verser le tout dans la cocotte, saler, poivrer et ajouter le thym.
Couvrir la cocotte et enfourner environ 50 min.
Une fois la viande cuite, prélever un peu de liquide et le mélanger a la maïzena puis remettre dans la cocotte sur feu doux jusqu'a épaississement de la sauce.
Réferencement sur recettes.de : viande, porc, moutarde