750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Feuilleté lardons fromage

Voilà une nouvelle version du feuilleté tressé, encore un délice !

 

recette-2-7930.JPG

 

Pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 30g de beurre

- 1 cuillère à soupe de farine

- 15cl de lait

- sel, poivre

- 100g d'allumettes de lardons fumés

- 2 grosses poignées de gruyère rapé

- du lait pour la dorure

 

Commencer par préparer une béchamel épaisse.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger puis incorporer le lait en plusieurs fois en remuant bien pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer. Réserver.

Faire revenir les lardons dans une poêle. Réserver.

Préchauffer le four à 200°.

Dérouler votre pâte sur la plaque de cuisson. Découper des bandes sur les côtés (voir la photo)

Etaler la béchamel au milieu de votre pâte (entre les bandes), répartir les lardons dessus pour ajouter le gruyère.

Refermer le feuilleté en repliant les bandes et en les faisant se chevaucher.

Badigeonner de lait et enfourner 20/25 min.

 

N'oubliez pas mon concours, plus que 4 jours !

chocolat-prix

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : entrée, béchamel, gruyère, porc

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Ça j’essaie, a l'air trop bon...
Répondre
J
<br /> Ouh c'est bon ça !!!<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oh oui !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Trop Gourmand hummm!!!<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oui j'adore ce genre de chose !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> miam..je me régalerai bien avec, c'est trés gourmand!!<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />