Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Voilà une nouvelle version du feuilleté tressé, encore un délice !
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15cl de lait
- sel, poivre
- 100g d'allumettes de lardons fumés
- 2 grosses poignées de gruyère rapé
- du lait pour la dorure
Commencer par préparer une béchamel épaisse.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger puis incorporer le lait en plusieurs fois en remuant bien pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer. Réserver.
Faire revenir les lardons dans une poêle. Réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Dérouler votre pâte sur la plaque de cuisson. Découper des bandes sur les côtés (voir la photo)
Etaler la béchamel au milieu de votre pâte (entre les bandes), répartir les lardons dessus pour ajouter le gruyère.
Refermer le feuilleté en repliant les bandes et en les faisant se chevaucher.
Badigeonner de lait et enfourner 20/25 min.
N'oubliez pas mon concours, plus que 4 jours !
Réferencement sur recettes.de : entrée, béchamel, gruyère, porc