Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Ce feuilleté je l'ai vu sur pas mal de blog, en soit rien de bien original juste un montage sympa, je voulais le tester, c'est donc chose faite.
Je me suis inspiré en dernier lieu de ce blog "Cuisimiam" qui l'a d'ailleurs super bien réussi !
N'hésitez pas à aller voir sur son blog pour le montage du feuilleté, elle a mis une photo qui l'explique très bien.
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon
- du gruyère rapé (ou un autre fromage si vous voulez)
- de la moutarde
- un peu de lait pour la dorure
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte feuilleté.
Etaler un peu de moutarde au centre de la pâte sur toute la longueur.
Découper chaque tranche de jambon en deux.
Déposer deux moitiés de tranche sur la moutarde, puis recouvrir d'une fine couche de gruyère, déposer de nouveau deux moitiés de tranche de jambon puis du gruyère puis encore du jambon puis du gruyère et en dernier du jambon (j'éspère que vous avez bien suivi !)
A cette étape vous avez votre garniture en bande au centre de la pâte. Maintenant vous allez découper les deux côtés en bandelettes.
Ensuite replier chaque bandelette vers le centre (par dessus la garniture) en les faisant se croiser. (Pas sûr que mes explications soient bien claires, alors zou on jette un oeil chez Cuisimiam !)
Badigeonner le feuilleté de lait (ou d'un jaune d'oeuf pour plus de brillance).
Enfourner 20/25min environ.
Réferencement sur recettes.de : rapide, gruyère, porc