Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Un joli plat mijoté, parfait pour cette période.
Pour 4 à 6 personnes:
- 1kg de boeuf (gîte) de bonne qualité
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200g de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50cl de vin blanc sec
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 150g d'olives vertes
- un bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Découper le morceaux de gîte en cubes.
Eplucher et couper les oignons en 4.
Eplucher les gousses d'ail.
Dans une cocotte, verser l'huile et faire revenir les lardons.
Une fois dorés les enlever à l'aide d'une écumoire. Réserver.
Dans la même cocotte, faire revenir à feu fort, la viande avec les oignons et l'ail en remuant régulièrement.
Verser la farine, bien remuer, puis déglacer avec le vin blanc.
Saler, poivrer, mettre le bouquet garni. Fermer la cocotte et laisser mijoter environ 1h30 2h à feu doux.
Ensuite, ajouter les tomates, les lardons, les olives, bien mélanger et prolonger la cuisson 30 min.
Réferencement sur recettes.de : boeuf, viande, gîte, tomates, plat mijoté