Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Voilà une recette que j'ai chipé sur le blog "Mon ptit atelier culinaire".
C'est tout simplement délicieux, avec des légumes de saison et pour ne rien gâcher la recette est très légère !!
Pour 4 personnes (3 PP/pers.) :
- 4 blancs de poulet
- le jus d'un demi citron (j'ai remplacé par 10cl de vin blanc)
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'ail haché
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 2 oignons hachés
- 1 cuillère à soupe de 4 épices (pas mis j'en avais pas)
- 30 cl de bouillon de boeuf
- sel et poivre
Emincer le poulet en fines lanières.
Dans un récipient qui ferme, mélanger le jus de citron (ou vin blanc), l'ail, la ciboulette, le persil, la sauce soja, le 4 épices et le curry, ajouter le poulet, remuer, couvrir et laisser mariner 30 min.
Faire revenir le poulet avec sa marinade dans une poêle anti adhésive, ajouter l'oignon.
Laver, couper les courgettes et les tomates. Les couper puis les ajouter au poulet, saler et poivrer puis verser le bouillon de boeuf.
Couvrir et laisser mijoter une 20aine de minutes (jusqu'à ce que les légumes soient cuits)
J'ai servis le poulet avec de la semoule (à comptabiliser)
Réferencements sur recettes.de : légumes, volaille, tomates, épices, marinade, ww