Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Des petits cupcakes très chocolatés préparés tout spécialement pour Pâques avec mon chocolat WEISS...
Amateur de bon chocolat vous êtes au bon endroit !
Pour 12 cupcakes :
La pâte :
- 160g de chocolat de couverture Noir Ebene WEISS
- 125g de beurre pommade
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 50g de farine
Le topping :
- 25g de beurre pommade
- 70g de philadelphia nature
- 50g de sucre glace
- 160g de chocolat de couverture Noir Ebene WEISS
- quelques oeufs au chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Commencer par préparer la pâte à cupcakes, faire fondre le chocolat coupé grossièrement, au bain marie.
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre, jusqu'a obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine, les oeufs et le chocolat fondu, bien mélanger. La pâte doit être bien lisse.
Remplir vos moules à muffins de caisettes en papier et verser la pâte au 2/3.
Enfourner 25min environ.
Pendant ce temps préparer le topping.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier, travailler le beurre pommade avec le philadelphia et ajouter le sucre glace, bien mélanger et incorporer le chocolat fondu.
Verser votre préparation dans une poche à douille, laisser un peu refroidir puis décorer vos cupcakes selon votre humeur !!