Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Une petite tuerie bien gourmande !!
Pour 10/12 cupcakes :
Pour la base :
- 100g de chocolat au lait
- 50g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 80g de sucre
- 60g de beurre mou
- 1 oeuf
- 8cl de crème
Pour le topping:
- 250g de mascarpone
- 30g de sucre glace
- 100g de kinder chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au micro onde.
Dans le bol du robot, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'a obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf. puis le chocolat fondu et la crème.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel et incorporer rapidement au mélange précedent.
Verser la pâte dans vos empreintes à muffins préalablement chemisées de caissettes en papier.
Enfourner environ 20min.
Laisser refroidir sur une grille.
Préparer le topping. Faire fondre les kinder au micro onde.
Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et ajouter les kinder fondu, bien mélanger.
Verser dans une poche à douille et décorer vos cupcakes.
J'ai ajouter un demi kinder chocolat pour la déco.
Réferencement sur recettes.de : chocolat, dessert, enfant, fromage, mascarpone