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Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Crousti-fondant noir et blanc

Ca y est je me suis attellé a ma première recette Demarle, celle qui me faisait de l'oeil depuis des mois !

Et là je ne suis vraiment pas décue, si ce n'est qu'esthétiquement je n'ai pas vraiment réussi a le faire aussi beau, mais alors question goût, c'est tout simplement une tuerie !!!

Il a eu du succès, je le referai sans hésiter !

 

IMG_4660.JPG

 

Voilà la photo de l'original, ca vous permet aussi de jeter un oeil dedans car moi j'ai oublié de le reprendre en photo une fois coupé !

 

croustifondantchocolat__050333100_1003_08072010.jpg

 

 

Pour 8 personnes (deux carrés par personne):

Pour le croustillant praliné:

- 65g de crèpes dentelles

- 50g de chocolat au lait  - 180g de pralinoise

- 40g de chocolat blanc

- 80g de praliné

 

Pour la mousse au chocolat noir et la coque chocolat:

- 450g de chocolat noir

- 4g de poudre de beurre de cacao

- 200g de crème fleurette (20cl)

- 40g de lait tiède (4cl)

 

Pour la mousse au chocolat blanc:

- 60g de chocolat blanc

- 2g de feuille de gélatine

- 60g + 150g de crème fleurette

 

Dans un saladier, écraser les crèpes dentelles.

Faire fondre la pralinoise au bain marie. Une fois fondue l'incorporer aux crèpes dentelles.

Etaler cette préparation dans le fond du moule tablette et mettre 30min au congélateur.

Démouler immédiatement en sortie de congélateur et mettre de côté au frais.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie, la température doit être entre 37° et 40° pour qu'il reste bien lisse, ôter du feu et remuer jusqu'a baisser la température a 32°.

Avec un pinceau, tapisser le fond et les bords du moule tablette, laisser prendre puis passer une deuxième couche. Laisser figer de nouveau.

Faire chauffer de nouveau 160g sur le chocolat restant (moi j'ai mis tout ce qu'il restait), hors du feu, ajouter le lait tiède et mélanger rapidement. Monter 200g de crème fleurette en chantilly ferme, et l'incorporer au chocolat, mélanger délicatement a la spatule.

Verser la mousse dans le moule, lisser la surface et mettre au frais.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire bouillir les 60g de crème et verser la sur le chocolat blanc en morceaux, bien mélanger afin qu'il soit bien fondu. Essorer la gélatine puis l'ajouter au chocolat fondu, bien remuer afin de l'incorporer correctement.

Monter les 150g de crème en chantilly ferme, et l'incorporer au chocolat fondu, bien mélanger.

Verser cette mousse par dessus la mousse au chocolat noir , bien lisser et déposer la plaque de praliné.

Remettre au frais au minimum 2h avant dégustation.

 

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C
<br /> Ca a l'air délicieux !!<br /> <br /> <br /> Je mets la recette de côté !<br />
Répondre
N
<br /> <br /> C'est tout simplement délicieux !!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> wouah, une tuerie ton crousti-fondant.<br /> <br /> <br /> biz,samia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci beaucoup Biz<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Vraiment bien réussi ce gâteau !! J'adore sa forme !<br /> <br /> <br /> Est-ce que tu peux aller voter pour ma recette sur la page facebook de Greenweez : https://www.facebook.com/greenweezcom?sk=wall (Cuisine Solo : figue, pomme...)<br /> <br /> Merci d'avance !!<br /> <br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Merci !! Je vais aller voir ca ! Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Comme tu dis c'est une véritable tuerie, merci pour ce partage.<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> avec plaisir !! merci pour ton passage !!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> HHuuum, ça a l'air terrible ce gâteau!!! Je me laisserait bien tenter!! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Tu peux y aller les yeux fermés !! c'est juste troooop bon !<br /> <br /> <br /> <br />