Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Pour le tour rapide en cuisine n°27, je suis allée chez Naty de "Fait tout à la maison" et Shawanna du "Blog culinaire de Shawanna" est venue chez moi.
Ce fameux cake qui a fait le tour de la toile me faisait envie depuis un moment, mais ma liste de recettes "à faire" est tellement longue que je n'avais pas encore trouvé l'occasion pour le tester, c'est chose faite grâce à ce tour en cuisine. Je n'ai pas été déçue, c'est très bon pour un repas rapide du soir avec une salade verte.
Pas de "dégoulinage" de fromage car quand j'ai pris la photo le cake était froid.
Pour environ 8 parts: à adapter à la taille de votre moule
- 9 tranches de pain de mie sans croûte
- 4 tranches de jambon blanc
- 6 toastinette à la raclette
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraiche
- gruyère rapé
- poivre
Préchauffer le four à 180°.
Découper les tranches de pain de mie à la taille de votre moule a cake.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, poivrer.
Déposer dans le fond du moule une couche de pain de mie, puis une couche de jambon et une de fromage, recouvrir d'un peu de mélange à la crème et répeter l'opération jusqu'en haut du moule. Terminer par une couche de pain de mie avec le reste de la crème, parsemer de gruyère rapé et enfourner 30 min.
Ptit rappel pour voter pour mon bonhomme, Sévan, en cliquant sur le lien ci dessous, il ne reste que 13 jours ! Merci pour lui !! (On peut revoter tous les jours)
Réferencement sur recettes.de : cake, entrée, jambon, fromage, croque monsieur