Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Avec cette recette je participe au Tour en cuisine n°272, je suis allé me ballader chez "C'est Aline qui cuisine" et FLaure de la "Vie quotidienne de FLaure" est venue chez moi.
Une découverte pour moi qui pourtant habite en région Rhône Alpes, je n'avais jamais goûté ces petites crèpes, c'est simple et très bon en accompagnement d'une bonne viande.
Pour une trentaine de petites crêpes :
- 500g de pomme de terre
- 50g de farine
- 15cl de lait
- 2 oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 5 cl de crème fraiche
- sel et poivre
- beurre
Faire cuire les pommes de terre épluchées dans un grand volume d'eau salée.
Une fois cuites, les écraser ou les passer au presse purée.
Dans un saladier, mélanger la farine et le lait et incorporer les pommes de terres écrasées.
Ajouter les oeufs puis les blancs et bien mélanger.
Verser la crème, saler et poivrer.
Faire chauffer du beurre dans une poêle et faire de petits tas de pâte, laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
Réferencement sur recettes.de : pomme de terre, féculent, Rhône-Alpes, accompagnement