750 grammes
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Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Crème patissière

Une bonne crème avec de bon oeufs fermiers !!! S'utilise dans toute sorte de préparations, fond de tarte, choux, verrine...

 

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Pour 6 personnes:

- 75cl de lait

- 5 jaunes d'oeufs (fermiers d'ou ce joli jaune)

- 150g de sucre

- 75g de farine

- 1 gousse de vanille

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine, bien mélanger.

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.

Verser doucement le lait sur la préparation aux oeufs en remuant bien, puis remettre dans la casserole et faire cuire en fouettant sans cesse.

Une fois la crème bien épaissie, retirer du feu, verser dans un saladier et laisser refroidir.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : crème, dessert, basique

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