Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Qui dit été, dit glace !!!
Je ressors donc ma turbine et zouuuuu....
On commence par la classique glace à la vanille.
Pour 50cl de crème glacée:
- 15cl de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
- 40cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 75g de sucre en poudre
La veille, préparer une crème anglaise, chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux. Laisser infuser.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Gratter la gousse de vanille pour en récupérer les grains puis les mélanger au lait, refaire chauffer le lait puis les verser sur le mélanger oeufs / sucre sans cesser de fouetter.
Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Attention à ne pas faire bouillir la crème, elle est cuite lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère.
Verser dans un récipient, laisser refroidir puis mettre au frais une nuit.
Le lendemain, monter la crème fleurette en chantilly puis l'incorporer à la crème anglaise.
Verser dans la turbine à glace ou sorbetière et lançer le cycle de refroidissement (pour moi 40min).
Verser la crème glacée dans un bac à glace et placer au congélateur.
Penser à sortir la glace environ 30 min avant dégustation.
Réferencement sur recettes.de : glace, été, dessert, crème anglaise