Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Pour le tour rapide en cuisine n°28, je suis allée chez Diwall de "Carnet de 1001 recettes" et Zenflower de "Blabla et petits plats" est venue chez moi.
J'avoue que la méthode au micro ondes n'a pas fonctionné pour moi, peut être le récipient n'allait pas ou alors le four car je l'ai fait à 600W (n'ayant pas l'option 750W) pourtant j'avais rallongé le temps de cuisson, j'ai donc "terminé" ma cuisson à la casserole quelques minutes, toutefois la crème était très réussie !!
Pour environ 1L de crème :
- 75cl de lait entier
- 5 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8g de maïzena
- 1/2 gousses de vanille
Dans un récipient possédant un couvercle, battre les jaunes d'oeufs avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena et délayer le tout avec le lait.
Fendre la demie gousse de vanille et incorporer les graines dans la crème.
Fermer le récipient et mettre au four à micro ondes pendant 3 min (750Watts), remuer la crème et remettre 3min30.
Laisser reposer dans le four en fin cuisson, attendre le complet refroidissement et mettre au frigo.
La crème peut paraitre liquide mais elle épaissit en refroidissant.
Réferencement sur recettes.de : crème, dessert, vanille