Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Une manière originale de manger la côte de veau, un vrai délice !!
Pour 4 personnes:
Pour la farce:
- 4 côtes de veau
- 4 échalotes
- 150g de poitrine fumée
- 1 oeuf
- 4 cuillères a soupe de crème fraiche
- 2 tranches de pain rassis
- un peu de lait
- persil, estragon, sel et poivre
Pour la pâte:
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf
- 2dl d'eau
- 5g de sel
Préparer la pâte quelques heures avant.
Dans un saladier, mettre la farine, creuser une fontaine y déposer le sel, les jaunes d'oeufs, le beurre mou en morceaux.
Travailler la pâte en mouillant peu a peu, la rouler en boule, la fraiser deux fois puis la laisser reposer deux heures.
Passer a la farce, retirer la chair des côtes, réserver l'os.
Faire tremper le pain dans un peu de lait, bien essorer et réserver.
Hacher la viande avec la poitrine et les échalotes, ajouter l'oeuf, la crème, le pain essoré, le persil, l'estragon, saler et poivrer.
Préchauffer le four a 180°.
Passer au montage, découper votre pâte en 4 morceaux, les abaisser en forme de cercle.
Placer les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Déposer l'os au milieu de vos cercles en le laissant dépasser puis ajouter la farce a côté, replier la pâte en laissant toujours l'os dépasser et souder les bords. Dorer avec un oeuf battu.
Enfourner pour 40 min environ.