Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Le tour en cuisine n°70, je suis allée chez Pepper de "Pepper's Big World" et Pascale de "Cuisiner avec ses 5 sens!" est venue chez moi.
J'ai craqué sur ces jolies choses colorées ;-) Un chouette mélange de pralines et de chocolat blanc dans un cookie !!!
Ils n'ont pas fait long feu à la maison !
Pour une 20aine de cookies:
- 110g de beurre mou
- 85g de sucre
- 90g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café d'arôme vanille (une demie gousse de vanille pour moi)
- 1 pincée de sel
- 225g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 120g de chunks de chocolat blanc
- 120g de prolines roses concassées
Préchauffer le four à 170°.
Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf, la vanille et le sel, bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure, travailler la pâte à la spatule.
Incorporer les chunks de chocolat et les pralines concassées.
Faire des petits tas de pâte à l'aide de vos mains et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les écraser légèrement pour donner une forme de cookie.
Enfourner 10-12 min et bien attendre qu'ils refroidissent avant de les manipuler.
Ptit rappel pour voter pour mon bonhomme, Sévan, en cliquant sur le lien ci dessous, il ne reste que 13 jours ! Merci pour lui !! (On peut revoter tous les jours)
Réferencement sur recettes.de : cookie, goûter, biscuits, chocolat blanc, pralines, Etats Unis